Режим ЧС объявлен в Калифорнии в связи с длительной утечкой метана

Эвакуировано около 2500 жителей

Лос-Анджелес, США, 7 Января 2016, 05:35 — REGNUM  Чрезвычайное положение объявлено в округе Лос-Анджелес, штат Калифорния. Причиной введения особых мер стал выброс метана, не прекращающийся в округе в течение двух месяцев. Газовая компания Southern California Gas работает над исправлением ситуации, но ее представители сообщают, что вряд ли удастся ликвидировать утечку до марта. Между тем местные жители жалуются на ухудшение здоровья, власти эвакуировали около 2,5 тысяч человек, сообщает портал DailyMail.

Решение ввести режим чрезвычайной ситуации принял губернатор штата Джерри Браун в среду, 6 января. По его словам утечка метана в Калифорнии может стать одной из самых масштабных экологических катастроф в истории США. Источник выброса газа был обнаружен еще 23 октября, и ликвидировать его до сих пор не удается.

Как сообщает Фонд защиты окружающей среды (EDF), это один самых крупных выбросов газа. Метан вырывается наружу абсолютно ничем не сдерживаемый со скорость почти 50 тонн в час. Ущерб от выброса метана в атмосферу эквивалентен выбросам семи миллионам автомобилей за год, или равен годовому загрязнению от всех нефтеперерабатывающих заводов Калифорнии вместе взятых.

Местные жители начинают подавать судебные иски на газовую компанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня