В Петербурге расследуют взрыв на производстве, при котором погиб итальянец

Взрыв произошел при проверке оборудования из-за нарушения техники безопасности

Санкт-Петербург, 25 Декабря 2015, 09:01 — REGNUM  Прокуратура Курортного района Петербурга взяла на контроль расследование уголовного дела по факту взрыва на производственном предприятии, в результате которого погиб гражданин Италии, еще два человека получили ожоги. Об этом сегодня, 25 декабря, ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Петербурга.

По версии следствия, днем 23 декабря в производственном помещении ООО «Евромолдинг» в Сестрорецке были нарушены правила техники безопасности при проведении работ по проверке работоспособности термопласт-автомата. Произошел взрыв.

«В результате взрыва на месте происшествия скончался гражданин Итальянской республики. Двое потерпевших, находящиеся в непосредственной близости с местом наибольшего термического повреждения, получили телесные повреждения в виде термических ожогов тела», — сообщили в районной прокуратуре

В отношении неустановленного лица из числа сотрудников ООО «Евромолдинг» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Виновного может ждать лишение свободы на срок до 4 лет. Прокуратура Курортного района признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела

Проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня