К настоящему моменту медицинская помощь оказана более 330 родственникам погибших в авиакатастрофе Airbus A321, психологическую помощь получили 402 человека. Основными причинами обращений являлись состояния, связанные с реакциями на стрессовое воздействие, а также ухудшение течения гипертонической болезни, сообщили в Минздраве России.

Вся медицинская помощь оказана незамедлительно и, как правило, амбулаторно, произведена только одна госпитализация.

Продолжается процедура опознания тел погибших. Отобранные образцы для проведения генетических экспертиз будут направлены в Российский центр судебно-медицинской экспертизы Минздрава России.

Министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой дано поручение органам государственной власти субъектов РФ в сфере охраны здоровья обеспечить оказание адресной медицинской и психологической помощи родственникам погибших и их последующее динамическое наблюдение. Всего насчитывается 13 регионов России, где проживают родственники погибших.

В настоящее время опознаны тела только 9 погибших в авиакатастрофе российского самолета.

Напомним, в Санкт-Петербург прибыли 60 лучших судмедэкспертов, но, как выясняется, этого оказалось недостаточно. Поэтому в ночь со 2 на 3 ноября из Санкт-Петербурга в Москву выдвинулась колонна машин, на борту которых находится 240 образцов биоматериалов. Устанавливать личности погибших будут помогать московские судмедэксперты.

Как сообщало ИА REGNUM, лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове 31 октября. На борту самолета находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, никто не выжил.