Пищевая промышленность Саратовской области за 7 месяцев произвела продукции на 14,4 млрд рублей
4 сентября, 2007, 15:40 — ИА Регнум. Состояние и перспективы развития предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности области стали темой обсуждения на постоянно действующем совещании у заместителя председателя правительства области Сергея Горбунова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в секретариате заместителя председателя правительства области.
Пищевая и перерабатывающая промышленность занимает ведущее место в агропромышленном комплексе области, объединяет 146 крупных предприятий и 720 предприятий малого и среднего бизнеса, в т.ч. 355 мини-пекарен, 220 мукомольно-крупяных, 32 цеха по производству масла растительного, 140 - по производству колбасных изделий и полуфабрикатов, 10 - по переработке молока.
Численность работающих в отрасли составляет более 19 тыс. человек. Средняя заработная плата - 7193,6 рублей. За 7 месяцев 2007 года произведено и отгружено продукции на сумму 14,4 миллиарда рублей или 114% к уровню соответствующего периода 2006 года.
Молочную промышленность в области представляют 25 предприятий, мясную -7 мясокомбинатов и 140 предприятий по производству колбасных изделий, мясных консервов и полуфабрикатов. Предприятия пищевой промышленности являются многоотраслевыми предприятиями, в минувшем году ими освоено 11 млн рублей средств областного бюджета для финансирования инвестиционных проектов. Присутствующие на совещании руководители предприятий переработки среди вопросов, требующих совместного решения выделили несколько: выстраивание отношений с предприятиями торговли, модернизация оборудования, качество сырья местных сельхозпроизводителей.