Леса Архангельской области приведены в состояние, когда не обеспечивается уровень возможного использования лесных ресурсов. Об этом сообщил на Лесном форуме координатор лесной программы "Гринпис" в России Алексей Ярошенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Ярошенко, значительная часть лесных ресурсов Архангелськой области находится в зоне риска. Это либо те территории, которые связаны с очень высокими природными рисками: вспышки численности короедов, усыхание ельника, либо это зона риска, связанная с возможностью доступа к лесным ресурсам. "Последние годы оказались очень тяжелыми для лесной отрасли Архангельской области - сплав, дороги. Но эти проблемы связаны, в первую очередь, именно с истощением доступных лесов, которые находятся поблизости от предприятий и лесных поселков, находящихся в традиционных районах лесопользования Архангельской области", - рассказал Ярошенко.

Также отметил, что расчетная лесосекв по Архангельской области соответствует достаточно интенсивному лесному хозяйству, своевременному возобновлению и качественному уходу за молодняком, который образуется на вырубках. На протяжении всего периода освоения лесов Архангельской области интенсивного лесного хозяйства не существовало. В отдельные периоды времени оно было более интенсивным, иногда практически отсутствовало в связи с разными историческими причинами.