В Санкт-Петербурге в I квартале производство соков выросло на 36%
Санкт-Петербург, 5 мая, 2006, 14:36 — ИА Регнум. Индекс промышленного производства пищевой промышленности Санкт-Петербурга в I квартале вырос на 14%, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе комитета экономического развития, промышленной политики и торговли петербургского правительства. Оборот организаций, занимающихся производством пищевых продуктов, включая напитки, и табака, в январе - марте 2006 года составил 31 млрд. руб. (118,1% к аналогичному периоду 2005 года).
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в первом квартале 2006 года наибольшие темпы роста показали организации, занимающиеся производством фруктовых и овощных соков (прирост на 36,2%); безалкогольных напитков, кроме минеральных вод (на 22,1%); производством пива (на 18,3%); производством продуктов из мяса, в том числе из мяса птицы (на 17,3%). За отчетный период сократилось производство нежирной молочной продукции (на 41,3%), натурального кофе (на 73,0%), маргариновой продукции (на 1,7%), майонеза (на 5,5%), мороженого (на 17,3%).
За январь-март 2006 года от пивоваренных предприятий города в бюджет Санкт-Петербурга поступило 516,5 млн. руб. акцизов, что на 8,3% больше, чем за январь-март 2005 года. От табачно-махорочных предприятий поступило акцизных платежей в размере 1 885,8 млн. руб. в доходную часть федерального бюджета, что на 77,5% превышает уровень поступлений аналогичного периода прошлого года.