Приоритетные направления государственной молодежной политики были рассмотрены 29 сентября в ходе заседания расширенной коллегии комитета по делам молодёжи Тверской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства. Об итогах работы в период проведения летней кампании 2014 года и планах на будущее рассказала председатель ведомства Наталья Моисеева.

В текущем году свое 55-летие отмечает движение студенческих отрядов. В Тверской области в летний период было создано 32 таких объединения с участием 785 молодых людей. Спектр их деятельности весьма широк — это сельскохозяйственные, экологические, сервисные, социальные работы, благоустройство территорий и многое другое. В мае открылось региональное отделение общественной организации «Российские студенческие отряды», объединившее активистов движения.

Этим летом состоялся десятый юбилей Всероссийского форума"Селигер". Мероприятие стало самым масштабным как по количеству тематических смен — их было 25, так и по числу участников. Тверскую область на главной площадке лета представили 300 молодых людей: ученые, предприниматели, педагоги, лидеры общественных объединений. Ежегодно востребованы такие важные межрегиональные площадки, как фестиваль «Содружество» и слёт любителей авторской песни «Распахнутые ветра».

Одним из ведущих направлений в регионе остаётся гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание. В череде событий минувшего лета такие традиционные мероприятия, как «Спартакиада допризывной молодежи», военно-спортивные лагеря «Защитник Отечества», «Орленок», «Школа молодого поисковика», «Слет Постов № 1». В следующем году отмечается 70-летие великой Победы. Подготовка к этой знаменательной дате идёт уже сегодня.

По словам Натальи Моисеевой, очень важной является работа по формированию семейных ценностей в молодежной среде, профилактике асоциальных явлений. К ней активно подключаются волонтёры, профсоюзы студенческой молодежи, клубы молодых родителей, религиозные учреждения, общественные организации.

Комитет по делам молодёжи нацелен на поиск новых форм работы с юными гражданами, в том числе за счёт более тесного взаимодействия с руководством градообразующих предприятий, действующих на территории муниципальных образований, некоммерческими организациями.