Содержимое потребительской корзины петербуржца посчитают по новой методике
Санкт-Петербург, 3 октября, 2013, 13:38 — ИА Регнум. Депутатам
В
Заместитель председателя комитета
В проекте предложено увеличить нормы объемов потребления мяса и мясопродуктов, рыбы, молока и молокопродуктов, яиц, овощей и фруктов. Предусмотрено снижение норм потребления хлебных продуктов, картофеля, растительного масла, маргарина и других жиров.
При этом расчет потребительской корзины теперь будет выполняться по нормативно-статистическому методу, когда стоимость непродовольственных товаров и услуг учитывается в процентном соотношении к стоимости продуктовой части корзины. Так, стоимость таких товаров установлена в объеме 45 процентов, а услуг - 50 процентов для трудоспособного населения и 45 процентов для пенсионеров и детей.
По итогам слушаний принято решение рекомендовать правительству города ускорить рассмотрение законопроекта и внести его в парламент в ближайшее время.
Постоянная комиссия по социальной политике и здравоохранению решила подготовить ко второму чтению документа поправки, изменяющие соотношение стоимости продуктовой части и непродовольственных товаров и услуг. Этот показатель предлагается установить на уровне 50-55 процентов для разных социально-демографических групп населения.