Петербургский хлеб двинется в российские регионы
Санкт-Петербург, 29 августа, 2012, 18:13 — ИА Регнум. В Санкт-Петербурге
Николай Тютюнников отметил, что "новая, высокопроизводительная линия - это очередной шаг навстречу стратегической цели завода - стать лидером в хлебопекарной промышленности России". Как пояснил директор, на производственной площадке №1 функционирует 10 линий. Реконструкции подвергся участок линии №1 от момента деления теста на куски, а участок тестоведения оставлен от предыдущей линии.
"Существовавшая линия имела производительность до 15 тыс. тонн батонов в сутки, - рассказал Тютюнников. - Производительность новой линии возрастет до 33 тыс. тонн в день, что более чем на 50% больше прежних показателей".
Финансовый директор ОАО "Каравай"
По словам Михаила Текуча, на разработку и установку новой линии по производству батонов предприятие затратило порядка 170 млн рублей из собственного бюджета. Также в 2012 году выделено еще 150 млн рублей на общую модернизацию завода. Как рассказала заместитель генерального директора ОАО "Каравай" Татьяна Селивантьева, на сегодняшний день общая производительность завода составляет около 250 тонн хлебных изделий в сутки, 40% которых приходится именно на батоны. Михаил Текуч также сообщил, что в сентябре ожидается повышение цен на хлеб в среднем на 3-8%. "Как известно, повысился тариф на электроэнергию, кроме того подорожала мука на 32%", - пояснил Текуч. Напомним, что ОАО "Каравай" - холдинговая компания Санкт-Петербурга, созданная в 1993 году на базе хлебозавода им. Бадаева, работавшего с 1927 года. Структура включает в себя 4 площадки: "Кушелевский хлебозавод", завод "Заря", ЗАО "Фирма Невская сушка" и завод "Каравай". Напомним также, что, по сообщениям СМИ, 23 августа ОАО "Каравай" официально завершило сделку по покупке 98,56% ОАО "Самарский хлебозавод №5".