С 24 по 28 апреля жителей и гостей Челябинска ждет большой гастрономический праздник: в течение нескольких дней в ресторанах города пройдут мастер-классы, презентации барбекю-меню, дегустации и показательные выступления лучших поваров. Об этом 23 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Благодаря барбекю-марафону у челябинцев появится возможность разнообразить меню для пикника, узнать секреты приготовления блюд на гриле, тонкости в выборе и разделке мяса, пополнить свою кулинарную базу новыми рецептами, научиться готовить эксклюзивные соусы и маринады.

Мероприятия пройдут на разных площадках - в самых известных ресторанах Челябинска. Участники проекта - как профессионалы, стремящиеся усовершенствовать свой уровень мастерства, так и кулинары-любители.