Белоруссия надеется на получение очередного транша кредита ЕврАзЭС
Москва, 19 апреля, 2012, 15:21 — ИА Регнум. В мае на заседании Совета министров финансов стран
Отвечая на вопросы белорусских журналистов, первый замминистра финансов отметил, что белорусская сторона выполнила все условия программы по получению кредита. По его мнению, задержка в получении Белоруссией очередного транша в феврале вызвана изменениями в руководстве совета Антикризисного фонда. "Идет работа над параметрами, которые определены нашей программой. В мае будет совещание министров финансов стран СНГ в Астане - там планируется проведение совета фонда ЕврАзЭС, в ходе которого вопрос будет рассмотрен, я думаю, положительно", - заявил представитель Минфина Белоруссии.
Амарин сообщил, что утверждённый руководством Белоруссии план приватизации не претерпел каких-либо изменений, и к концу 2012 года республика намерена получить от приватизации $2,5 млрд. Он подчеркнул, что любое белорусское предприятие может быть приватизировано, но на выгодных для государства условиях. "Скорее из этих соображений и будет проходить приватизация. А будет ли она проходить по спискам, или не по спискам - это уже неважно", - заявил первый замминистра финансов Белоруссии.
Представитель Минфина Белоруссии сообщил также, что в настоящее время белорусская официальная делегация находится в Вашингтоне и проводит переговоры с руководством
Как сообщало ИА REGNUM, 30 марта
Напомним, 8 ноября 2011 года заместитель министра экономики
Напомним также, 4 апреля председатель правления Нацбанка Белоруссии Надежда Ермакова заявила о том, что до конца года золотовалютные резервы Белоруссии не должны сократиться (т.е. остаться на уровне около $8 млрд), а белорусский рубль не должен существенно укрепиться и остаться на уровне 8-8,5 тыс. бел. руб. за $1. По словам Ермаковой, АКФ настаивает на увеличении объёмов ЗВР Нацбанка Белоруссии до уровня, сопоставимого с трёхмесячным объёмом импорта, а также отмечает недостаточность усилий официального Минска по взятым перед кредитором обязательствам более активно проводить приватизацию госсобственности.