IzRus: Депутаты Кнессета набирают "лайки" и "френдов" в социальных сетях
Москва, 23 октября, 2011, 11:00 — ИА Регнум. Эксперты все еще спорят о роли социальных сетей и блогов в протестах и революциях, продолжающих сотрясать страны Ближнего Востока и Запада. Но обозреватели сходятся во мнении, что развитие новых технологий и массовый доступ в интернет превратили виртуальные "тусовки" в мощный инструмент политического влияния и прямого общения политиков с народом.
Как передает портал IzRus, еще в марте 2010 года гендиректор Кнессета Дан Ландау заявил, что депутаты должны начать работать с избирателями посредством социальных сетей, в частности - Facebook, где всем им следует открыть собственную страницу. С тех пор прошло более полутора лет и портал проверил, насколько активно "социализировались" русскоязычные парламентарии в Facebook, в Живом Журнале, Twitter и Одноклассниках.
Как выяснилось, большинство депутатов, выходцев из бывшего СССР, довольно активно ведут личные блоги и страницы, общаясь со своими читателями и "френдами" по актуальным темам в основном посредством Facebook. Рекордсменами по количеству читателей-комментаторов в этой сети являются Зеэв Элькин,
В приложении к исследованию портал предоставляет также анализ каждого из упомянутых депутатов. В частности, отмечается, что Элькин Зеэв ("
Напомним, что Элькин является председателем Парламентской ассоциации израильско-армянской дружбы. Он активно лоббирует вопрос Геноцида армян.
В исследовании указывается, что больше всего "лайков" - выражений поддержки и одобрения собрали
Обилие страниц путает пользователей, так как эти страницы на разных языках никак не связаны между собой. Более того, парламентарии, состоящие в одних и тех же фракциях, почти не указывают на присутствие в социальной сети своих коллег - не ссылаются на их страницы и вообще крайне редко их упоминают. Еще одна характерная черта: никто не использует в Facebook распространенных операционных инструментов. "Русские" депутаты не ставят на свои "стены" опросы, не выставляют "петиции" на подпись и т.п. Это связано либо с недостатком времени, либо с непониманием того, как можно использовать подобные инструменты в политических целях, говорится в сообщении.