Петербургский эксперт: Мясные продукты будут дорожать на 10-12% ежегодно
Санкт-Петербург, 20 декабря, 2010, 17:26 — ИА Регнум. Цены на мясную продукцию в ближайшие несколько лет будут увеличиваться на 10-12% ежегодно. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение в ходе Круглого стола в Санкт-Петербурге сегодня, 20 декабря, высказал декан факультета пищевых технологий Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий Александр Ишевский. По его словам, для этого существуют объективные предпосылки.
Специалист отметил также, что к качеству мясной продукции, представленной на российском рынке, сейчас много нареканий. "Больше всего претензий к вареным колбасам, полукопченым колбасам и спринтер-продуктам (продуктам быстрого приготовления)", - рассказал Ишевский. Нужно вводить стандарты на сырье, уверен эксперт. "Должны быть нормы, сколько в мясе должно содержаться белка, а сколько соединительной ткани, - заметил он. - В европейских странах такие стандарты есть".