В Хабаровске обсуждают план мероприятий Стратегии развития Дальнего Востока
Амурская область, 26 января, 2010, 10:34 — ИА Регнум. В Хабаровске в резиденции полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе обсуждают проект плана мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года. Как 26 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе дальневосточного полпреда, стратегию утвердил 25 января председатель
План мероприятий обсуждают представители всех субъектов федерации Дальнего Востока и Байкальского региона, а также Министерства регионального развития. Ранее проект плана был согласован с федеральными органами исполнительной власти. Координацию действий по подготовке проекта плана проводит аппарат полпреда.
План предусматривает конкретные действия, которые должны выполнить те или иные органы государственной власти и крупные компании для реализации положений стратегии в чётко прописанные сроки, отметили в пресс-службе полпреда.
Предполагаемый документ состоит из мероприятий, направленных на создание условий для эффективного развития экономики региона и для комфортного проживания населения, мероприятий по снятию транспортных, энергетических и других инфраструктурных ограничений. Предполагается ряд мероприятий, направленных на развитие внешнеэкономического сотрудничества, в том числе приграничного, а также на решение экологических проблем.
По словам дальневосточного полпреда
"Теперь мы должны совместно с региональными властями, а также министерствами и ведомствами подумать над практическим воплощением стратегии, - отметил Ишаев. - Мы должны определить, кто и что должен делать для реализации намеченных в стратегии планов. Основная наша задача на данном этапе скорректировать также Федеральную целевую программу социально-экономического развития до 2018 года. Она станет инструментом реализации стратегии. В первую очередь, мы говорим о комплексном и опережающем развитии инфраструктуры на Дальнем Востоке. Здесь нужно строить дороги - автомобильные, железные, порты и аэропорты. Например, мы прорабатываем вопрос о строительстве дороги БАМ-2, так как