Вице-губернатор Ленобласти: Мы сами сможем обеспечить мясом птицы Санкт-Петербург и Ленобласть
Ленинградская область, 20 января, 2010, 14:45 — ИА Регнум. В Ленинградской области есть ресурсы для того, чтобы обеспечить мясом птицы собственные потребности и потребности Санкт-Петербурга. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 20 января, заявил журналистам вице-губернатор Ленинградской области Сергей Яхнюк, комментируя ситуацию с запретом на ввоз в Россию мяса птицы американского производства.
По его словам, на сегодняшний день в Ленинградской области производится до 15 тыс. тонн мяса птицы в месяц. Яхнюк также рассказал о том, что есть дополнительные ресурсы для расширения объемов производства на местных предприятиях по производству мяса птицы. Кроме того, в ближайшее время в регионе планируется наладить производство индюшатины.
Однако при этом, как добавил Яхнюк, на сегодняшний день на рынке региона представлено мясо птицы, произведенной не только Ленинградской области, но и в Белгородской и Воронежской областях. "У нас открытый рынок, приходится конкурировать", - прокомментировал он.
Напомним, запрет на ввоз в Россию мяса птицы, подвергшегося обработке хлорсодержащими растворами ввела Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей с 1 января 2010 г. Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации
Напомним также, в ходе прошедшего в середине января 2010 года совещания по развитию рынка мясного птицеводства, председатель правительства России
По результатам совещания, первый заместитель председателя
Справка: в 2009 году производство мяса птицы в Ленинградской области составило 160 тысяч тонн. К началу 2010 года поголовье птицы выросло до 20 млн, субъект входит в десятку крупнейших производителей мясного птицеводства в России.