В Ленобласти производство продуктов питания выросло, водки - сократилось
Ленинградская область, 19 января, 2010, 15:38 — ИА Регнум. В Ленинградской области в январе-ноябре 2009 года на 4,8% увеличился выпуск пищевых продуктов. Об этом ИА REGNUM новости сегодня, 19 января, сообщили в департаменте информационной политики
В частности, объем производства мяса за 11 месяцев 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года выросло на 5,2% (130,3 тыс.т), колбасных изделий - на 43% (28,4 тыс.т), мясных полуфабрикатов на 11,2% (более 9 тыс.т), цельномолочной продукции - на 35,8% (90,5 тыс.т), кондитерских изделий - на 6,2% (17 тыс.т), чая натурального - на 5,2% (55,3 тыс.т). Производство сыров жирных, включая брынзу, выросло в 2,5 раза (169 т), майонеза - в 1,6 раза (6,2 тыс.тонн). В то же время в 3,6 раза сокращено производство водки и ликеро-водочных изделий.
Как ранее писало ИА REGNUM Новости, Ленинградская область полностью обеспечивает себя основными продуктами питания и производит сверх фактического потребления молоко, мясо, яйца, овощи. По медицинским нормам население обеспечивается: по молоку - на 87%, по мясу - на 89%, яйцам -в 5 раз, картофелю - в 1,7 раза, по овощам - на 115%. Регион закупает сахарную свеклу, подсолнечник и зерно, так как производить их не позволяют климатические условия.